أسيل القطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=red]النظام الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color]

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك27
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

[color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=red]النظام الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color]   [color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 3:33 pm

سمعنا عن النظام الغذائي المعتمد على كيمياء الجسم و صفاته من حيث الهضم و استهلاك الطاقة الموجودة في الغذاء بعد هضمه و الذي يدل الشخص على النظام الغذائي المناسب له بحسب فصيلة دمه و بذلك يعرف الطعام المناسب له و الذي يستطيع جسمه هضمه و تمثيله غذائيا و حرقه بكفاءة عالية ، ويعرف كذلك الطعام الذي يعيق و يصعب على الجسم عملية التمثيل الغذائي ........................................polism و الحرق و يؤدي لتخزينه في الجسم على شكل دهون دون الاستفادة منه ..

هذا النظام الغذائي الذي يسميه الأطباء ( بصمة الدم ) أحببت أن أنقله بشكل بسيط و مختصر لكم و أظن أن الكثير منا بحاجة له ، أسأل الله أن ينفعنا به ..





فصيله الدم A


فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة لأن الحموضة الضعيفة للمعدة تعجز عن هضم اللحوم بشكل جيد وتام و بذلك تعيق التمثيل الغذائي(ميتابوليزم) الصحيح للغذاء في الجسم ويتم تخزين البروتينات و الدهون في الجسم دون حرقها ، و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية .





منتجات الألبان



تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا

تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .





القمح :



يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات

وأنسجة الجسم ، فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A





اللحوم
:


بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .





مشتقات الألبان :


تبطيء عملية التمثيل الغذائي .





الفاصوليا القلوية :


تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .





القمح :


يوقف ويثبط الأنسولين



زيت الخضار :


يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .





الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :




أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .

الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء .

الأناناس : يساع على سرعة حركة الأمعاء





للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A




يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة

بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .






الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن




اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – البط – الوز – البقر- الماعز- الكافيار – الجمبري – الكلامب ( CLAMP

) - المحار – الأستاكوزا - الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم (

الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم – زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز –

زيت دوار الشمس - المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق – الفاصوليا- خبز القمح الكامل - الدقيق الأبيض – المكرونة ا

لمصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل - الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب –

الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم - الموز –

النارجــين المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي - الجيلاتين – الفلفل الأسود

والأبيض – جميع أنواع الخل - الكاتشب – المايونيز- الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون - البيرة – جميع المشروبات

الغازية .





الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن


ا
لسمك - الصويا – زيت الزيتون - البندق – الذرة – الأرز - الأرضي الشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار ا

لورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم – البقدونس – القرع - ا

لخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش – الخردل –

الزنجبيل – القهوة الشاي الأخضر .





فصيله الدمB


هذه الفصيلة تمثل بشكل أفضل (تحرق) لحوم الحيوانات و الخضار ،




الذي يساعد على زيادة الوزن




هو( الذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم و اللحوم البيضاء)

, حيث أن جميع هذه الأنواع لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في

الجسم أو الشعور بالتعب والإرهاق هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكل كميات صغيرة من الطعام لكي

يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,

فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في

مستوى السكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها

فهذه المشكلة سوف تختفي تماماً


و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .
النشويات :

أغلبها يؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن.





الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن



البط – الدجاج – الوز – القلب – الجمبري – الاستاكوزا - الجبن الأمريكي(الأصفر) – الآيس كريم – زيت الذرة – زيت دوار

الشمس - الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) –
بذور البابايا - العدس – اللوبيا – القمح الكامل و دقيقه - الذرة - اللوز– الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم – الرمان -

شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الكاتشب الجيلاتين – القرفة – النشا – المشروبات الغازية .





الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن


لحم الغنم – الأرانب – السمك – الحبار – الجبن الأبيض – اللبن – الزبدة - زيت الزيتون - البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر -

القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل –

الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء - العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – ا

لبرتقال – الجريب فروت – البرقوق - الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة –

الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض

والبني – الفانيلا – الخل - الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي .





فصيلة الدم AB

اللحوم الحمراء تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون


البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .


البذور والحبوب : أيضاً تسب انخفاض مستوى السكر في الدم


الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين


القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .





الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :


التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام


الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام

مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين

الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح

الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .

الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .

يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين

يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A





الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن


لحم البقر – الدجاج – البط – الجمبري - الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان –

الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي - زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس - بذور البابايا – بذور القرع (

الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة – بذور دوار الشمس – الذرة – المكرونة - الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة

البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر - الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان -

شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا – الكاتشب - المشروبات الغازية – الشاي .





الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن



لحم الضأن – الجمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة – السمك - جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش –

اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم - زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت –

الجوز – اللوز – الفستق - الكاجو - البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة –

البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل –

البامية – الزيتون بأنواعه - الليمون – الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت – التمر –

الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى – البابايا - الكري – البقدونس – الثوم – الشبت –

الملح الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار-
الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز- القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة .





فصيلة الدم O

تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة

الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة تتميز بقلة

هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا الهرمون تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و

فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب.

القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .


الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .


المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقي .


المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقية

ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .

الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح

اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .

السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .


معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة

حمض الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس فصيلة الدم A ، و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا

تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة .




الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن


السمك – الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز - الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز –

الفول – العدس – الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير – الدقيق الأبيض – الدقيق الكامل -

الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس
ا
لتوت الأسود – النارجين – البرتقال التفاح – الخربز – اليوسف أفندي – الفراولة – الهندول - القرفة – شيرة الذرة -

الكاتشب- المخلل - الفلفل الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي – المشروبات الغازية .





الاطعمه التى تساعد على انقاص الوزن :


لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري - زيت الزيتون – زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي

الشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس –

الفلفل – القرع – البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر - التين

الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات"
-
الكري – البقدونس – الفلفل الاخضر – القرنفل – الكمون –– الآجار – الشبت – الثوم – النعناع–التمر الهندي – الشاي

الأخضر - النعناع – الزنجبيل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك النجوم
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ملاك النجوم


عدد الرسائل : 319
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

[color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]النظام الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color]   [color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 2:05 am

مشكووووووووووووره ملاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحنان
عضو نشيط
عضو نشيط
ملكة الحنان


عدد الرسائل : 65
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

[color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]النظام الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color]   [color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 17, 2008 1:22 pm

مشكوره ع طرح الموضوع
يعطيكــ الصحهــوالعافيهــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
أسيل


عدد الرسائل : 175
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

[color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]النظام الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color]   [color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 17, 2008 2:10 pm

اني فصيلة دمي A-
وكشكورة على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهوووفة
مشرفه
مشرفه
رهوووفة


انثى عدد الرسائل : 872
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

[color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]النظام الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color]   [color=red]النظام  الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color] Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 11:42 pm

يعطيـــــــــــ1000ـــــــــــ عافية ـــــــــــــــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=red]النظام الغذائي المناسب حسب فصيلة الدم[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسيل القطيف :: ۩۞۩๑ الساحة الانثوية ๑۩۞۩ :: صحتك-
انتقل الى: